1px
  • ibigdan

Щось я не бачу тут жодного кокошника



Кіт Вчений: Усі, хто каже, що Україна якось пережила століття окупації та деукраїнізації, і зараз виживе сама по собі і не треба для цього нічого робити, не звертають уваги саме на такі факти - ще десятиліття тому величезний масив територій на Сході від України був українським. Зараз там нічого украінського геть нема.

1px
  • ibigdan

Плохой документ. Очень плохой и многим не понравится.

Александр Бабич: Этот жуткий документ нашёл в центральном ведомственном архиве СБУ мой друг Константин Богуславский в деле с донесениями органов госбезопасности на имя Хрущева в период 1945-46 годов.

Написан на основании спецсообщения УНКГБ по Ровенской области 16/52 от 17.01.1946 г.

Документ, направленный наркомом госбезопасности УССР Савченко Хрущеву называется:

«Спецсообщение о бесчинствах, учиненных бойцами 10 мото-механизированной дивизии генерал-майора Павлова над жителями села Б.Житень, Александрийского района, Ровенской области.»

Речь в документе идёт о 10-й гвардейской Оренбургско-Ровенской мехдивизии под командованием генерал-майора Павлова Дмитрия Николаевича. Как история развивалась и чем закончилась я не знаю.

«...В ночь на 10 января 1946 года 10 мото-механизированная дивизия генерал-майора Павлова, проезжая через село Большой Житень, Александрийского района, Ровенской области, была обстреляна неизвестными бандитами, в ответ на это бойцы части учинили над жителями села Б.Житень дикую расправу.

В эту ночь были полностью сожжены 23 крестьянских хозяйства вместе с имуществом. В огне сгорело несколько местных жителей, большое количество хлеба и скота.

Кроме того бойцы этой части во время пожара грабили имущество населения, насиловали женщин, избивали и убивали граждан села.

Проведенным на месте происшествия предварительным расследованием установлено, что в результате этой зверской расправы над мирными жителями села Большой Житень пострадало много семей инвалидов Отечественной войны и лиц находящихся в Красной Армии.

Так, сожжен в своем доме инвалид Отечественной войны Карпюк, кроме того сожжены принадлежащие ему сарай, клуни с необмолоченным хлебом, скот и все имущество. Остались без крова и средств к существованию жена, двое малолетних детей, старик и старуха.

Убит местный житель Працюк Степан Дмитриевич- инвалид Отечественной войны, его хозяйство, весь хлеб и имущество, сожжено.

Collapse )
1px
  • ibigdan

Конспирология - классная штука. При условии, что вы не будете её проверять.



Alex Noinets: "Китайская биологическая лаборатория в Ухане" принадлежит Компартии Китая и находится под управлением Китайской академии наук.
Называется она при этом, конечно же, не "Китайская биологическая лаборатория в Ухане", а "Уханьский институт вирусологии".
Чтобы это узнать, достаточно трёх минут в википедии.

Также замечу, что Pfizer - первая по величине в мире фармацевтическая компания, а Glaxo - вторая. Поэтому Пфайзер конечно же НЕ принадлежит Глаксо.
А что касается самой Пфайзер, то она управляется советом директоров, а не фондами БлэкРок. БлэкРок - один из акционеров, с пакетом всего лишь 2,66%.

БлэкРок же, конечно же, крупнейшая инвестиционная компания в мире. Но управляет она не третью мирового капитала (что вообще такое "мировой капитал", это из Незнайки на Луне, что ли?), а 4,65 триллионов долларов из 76,7 триллионов долларов общего пакета активов под управлением всех инвестиционных компаний мира. То есть не треть, а 6% и не от всех капиталов в мире, а только тех, что в управлении инвестиционных компаний.

Но мы имеем дело с "экспертом-криминалистом телеканала СТБ". Поэтому так легко не отделаемся.



З.Ы. Бред на скриншоте гуляет по сети уже пару месяцев, и в целом он очень полезен - позволяет быстро вычислять легковерных идиотов.

1px
  • ibigdan

История одной медали

Официальная историография выглядит так. В пятницу 21 марта 2014 года министр обороны РФ издает приказ № 160 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За возвращение Крыма"». В понедельник 24 марта начинаются первые награждения беркутовцев и российских военнослужащих. Получается, что за выходные кто-то изготовил медали.

А теперь смотрим реальную историю.

Первая информация на сайте госзакупок о тендере на "Поставку медалей в подарочной упаковке с бланками удостоверений" была опубликована 17 декабря 2013 года (рис.1). Начальная цена 2 967 750 р. Конечный срок подачи заявок 25 декабря.



Никаких иных медалей МО в этот период не заказывало. В предновогодний день 30 декабря был проведен аукцион на производство медали, который выиграло ООО завод Мосштамп.

Смотрим продукцию на сайте Мосштампа.

Collapse )
  • p_i_f

Рецепт счастья


http://ladysurf.org/img/8.jpg

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
Collapse )
1px
  • ibigdan

Беззахисність професіоналів перед дурнями

Коли вам кажуть, що тіпа, "не бійтеся непрофесіоналів". Мовляв, непрофесіонал побудував Ковчег, а професіонали "Титанік" - знайте вами маніпулюють. І вам брешуть.

Бо професіонали, які побудували "Титанік" не мають жодного стосунку до його загибелі. Вони навіть не могли помислити, що якийсь придурок пожене корабель крізь темну ніч і густий туман здобувати рекорд швидкості. При цьому сам піде спати, а "Титанік" залишить на шостого помічника.

Що придурки-радісти не доправлять в рубку керування радіограму з попередженнями про айсберги, яку отримали. Що придурок-боцман не надасть матросові на спостережному майданчику бінокль (хоча як він міг допомогти уночі та ще й в тумані) і той помітив айсберг коли вже нічого вдіяти не можна було. Утім, біноклями забезпечити екіпаж просто забули.

Конструктори "Титаніка" не могли передбачити, що придурок-капітан не проведе передбачене циркуляром тренування з евакуації (а це перший рейс) пасажирів та екіпажу.

Творці "Титаніка" навіть помислити не могли, що придурки з капітанського містка просто проігнорують льодову небезпеку, сподіваючись на те, що "борти у корабля міцні".

І вже зовсім не могли передбачити, що "Титанік" на швидкості 22 вузли (40 кілометрів на годину) в наслідок невдалого маневру (утім, шостий помічник зробив усе можливе) усіма своїми 53 тисячами тонн навалиться на айсберг вагою 420 тисяч тонн і пропоре обшивку зразу на шести(!) відсіках, отримавши шість пробоїн сумарною довжиною 90 метрів. Тут ніяка броня не витримає.

Так що про "непрофесіоналів, котрі навчаться" - це з тієї самої опери що й про "Рейган тоже бил актером".

Павло Бондаренко

ЗЕлупа

Турчинов "здав Крим"? Серйозно? А якщо на факти подивитися?



Люди «какая разница» руками и ногами отбиваются от правды.
Не хотят осознать и принять, что Крым сдал условный прапорщик Вася, который саботировал приказы и перешёл на сторону врага.
А. Яхно

Додам, що на початок 2014 року, боєздатність ЗСУ обмежувалася лише вісьмома батальйонами, трьома авіаційними ескадрильями і вісьмома кораблями, загальною чисельністю близько 5 000 військовослужбовців, що свідчить про катастрофічне зниження рівня обороноздатності України за 23 роки її незалежності.
Як бачимо з таблиці, солдат ЗСУ у Криму було трохи більше 13 тисяч. З яких лише 30% не зрадили Присязі, і не лягли під окупанта – Кацапію.
То ким же було воювати в Криму, ЗЕбіли?
4 000 бійців змогли б відбити навалу кацапських виродків?
1px
  • ibigdan

Просто полезно об этом помнить

Архивные документы НКГБ СССР об образовании Московской Патриархии, из которых следует, что все делегаты т.н. Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы органами госбезопасности. Аминь.



Документ датирован 28 сентября 1944 года.

via Helgi Sharp

Минутка юмора

Я на работе глянул без звука - думал, салаги на полигоне ракеты утилизируют.



А это у них показательные стрельбы
ЗЕлупа

Рашка = деградація

Згідно з даними перепису 1740-1748 років, в семи полках Гетьманщини (сучасні лівобережні частини Київської, Черкаської областей, а також Чернігівська, Сумська і Полтавська області) налічувалося 866 шкіл – практично в кожному скільки-небудь значному містечку чи селі.
В Росії, на той час, не було жодної школи.
Станом на 1800 рік, з цих 866 шкіл, не залишилося жодної.

У середині 17 століття, Павло Алепський пише, що в Україні більшість чоловіків, і чимала частина жінок - письменні, ходять на церковну службу з власними молитовниками.
У 1779 році, після падіння Січі, з гурту в 69 запорожців, 37 виявилося грамотних і 32 неписьменних.
Як пише про це Дмитро Яворницький: "факт – в высшей степени поучительный для тех, которые составили себе представление о запорожских казаках как о гуляках, пьяницах и грубых невеждах: пусть такие люди попробуют найти подобный процент грамотности в массе среднего и даже высшего сословия, не говоря уже о низшем сословии великорусского народа означенного 1779 года".

Як результат, із превалюючої грамотності в Україні у 17-18 століттях, за часів Російської імперії за перепису в кінці 19 століття, в Україні виявилося лише 15% письменних.
Історія знає небагато прикладів такого стрімкого регресу інтелектуального життя.

О.Палій